диагноз

Нана Гибсон-Шахбазян
У меня, ты знаешь, проблема
Я обнаружила, что мы тени
Теперь под капельницей в больнице
К пикающей подключена системе

Цветные тянутся проводочки
Течет жидкость с остановкой в венах
Пульсирует на мониторе точка
Я набиваю себе цену

Доктора-светила мне свет загораживают
Столпились. Оставили бы в покое
Их диагноз со-вер-шен-но неважен
Я – тень. Вот, что со мной такое

Это не страшно, и не заразно
И, тем более, не смертельно
Люди по плотности все разные
А мы бесплотные две тени