Обратный ход

Елена Игоревна Моисеева
               Чему бы жизнь нас ни учила,
               Но сердце верит в чудеса:
               Есть нескудеющая сила,
               Есть и нетленная краса.
                Ф. И. Тютчев

Как хочется подольше не стареть,
Ни телом, ни тем более – душой,
И от любви, как в юности, гореть,
Пусть не такой наивной, но большой.

Как хочется совсем не уставать
Природе удивляться вновь и вновь
И каждый день открытья совершать
В стране чудес с названием Любовь.

Как хочется, хватило чтобы сил
Не видеть злобы, подлости людей,
Но кто бы и о чём ни попросил –
Стараться помощь оказать скорей.

Как хочется душой не зачерстветь
И роли старой избежать брюзги,
И по утрам, как прежде, песни петь,
И нагружать усиленно мозги.

Как хочется «на всю катушку» жить
И не бояться перемены мест,
Среди ровесниц пусть чудачкой слыть,
Когда-нибудь им это надоест.

И верю: чудо вдруг произойдёт,
Мои часы начнут обратный ход!

                22 декабря 2008 г.


На эти стихи у меня есть плэйкаст: