Как делают карамель с начинкой...

Ольга Борина
Жило в баночке варенье
Вкусное клубничное.
Но однажды в воскресенье
Стало заграничное.

Увезли на стильном МАЗе*
По утру столичному
На заводик на Кавказе
Баночку клубничную.

Банка лопнула от злости:
- Что за наваждение!
Нет! Вы дело это бросьте,
Всё же я – варение!

Но везла дорога тряско
Из клубники лакомство.
Вот завод. Мужик с повязкой
Всех встречает ласково.

Банку срочно раскрутили,
Положили в мойку.
А повидло укатили
В цех, "на перекройку".

Банка грохала, вздыхала,
Голосила в форточку.
А варенье побежало
На конвейер в формочках.

Там его и поливали,
И купали в сладости…
Украшали, миловали.
И варенье в радости.

И в обновке, и в корсете
Засияло льдинкой.
Любят взрослые и дети
Карамель с начинкой.
 

P.S

Ну а банка? Что нам банка.
Стеклотара шустрая.
Нету лучшего подарка,
Чем конфетка вкусная.

Так что банка зря орала,
Ведь немного потеряла.
Если крышку ей разжать,
Можно сласти в ней держать.