Три классика

Фелли
ГИЛЬОТИНА  написала в блоге:

"ПОКИДАЯ  НЕНЬКУ..."

Напрасно улыбаешься, мой друг
Оранжевая песнь еще не спета
И гноем кроет повелитель мух
Былую славу русского лафета....

Мы плачем зная, Нэнька дорогА,
Тебя насилуют посланцы дяди Сэма,
Но не поднимется славянская рука
Стрелять в родного, русскому в хохла.

И пусть колеса в такт сердцам стучат
И пусть Москва прохладой нас встречает,
Но от моей руки хохол не закричит
И цвета своей крови не узнает.

Прольется море крови с горяча!
Сгорит в огнище весь славянский край,
Если забудется нам истина одна:
" Малоросс, в Россию НЕ СТРЕЛЯЙ!"
..............................

Опуская на ее трогательное и сильное стихотворение
комментарии других (можно по ссылке найти:
помещаю  ответ в тему:


ТРИ КЛАССИКА.

Классик первый.

Ох, братья, кровь славянская,
Земля всегда крестьянская,
Московская, Кубанская,
Одесская, Цимлянская,
Ростовская, Киянская,
Благословенная!
А что, коли жить мирно всем,
Нужды не пожелать совсем,
Работать для себя затем,
И никаких не знать тут тем.
А если обнаглеет Сэм,-
Сказать всё, не тая…
В канаве бабы ссорятся,
Одна кричит: позориться,
И дело здесь не спорится,-
Да с Сэмом больше ссориться,-
Совсем я не хочу!!!
Другая: что ж, любезная,
И логика железная,
И если стала тесная,
Послушай хоть- полезное:
Идёшь ты к палачу!!!
……………………..
Я слушаю обеих их,
И слышно хорошо двоих:
Не плачу, но молчу…...
………………………………
………………………………

Классик второй.

Я спросил сегодня у менялы,
Что даёт за гривну дядя Сэм?
Пробурчал тот что-то очень вяло:
Поспешил закрыть развитье тем…

Прочитал в газетах спозаранку-
Будто кризис там пошёл в разгул…
Я забыл про сельскую гулянку,
Айседоры дядька- обманул!

Ненависть с любовью ходят рядом.
Лишь в беде забудут обо всём…
Но зачем же в раны сыпать ядом,
Руки пожимая мне при том???
……………………………………
……………………………………

Классик третий.

Возьми
разбольшущий
дом в Одессе,
Взгляни
своим зрением
срочно:
Увидишь,
почувствуешь
как строчки в песне-
Круче,
Нью-Йорка,
точно!
Куда там-
Сэму
и всем сэмятам:
До нашей
мощи
славянской!
Скажу я
просто-
давай, ребята,
Жить мирной
жизнью,
братской!
И если
Сэмовы
блюдолизы
Нам палки
вставлять посмеют…
Все:
Буши,
Оббамы,
И Кондолизы-
О
палке
нашей
пожалеют!!!
…………………………………..
…………………………………..