здравствуй, Новый год!

Николай Зенин
Метёт метель, кружится,
И за окном поёт.
Нам дома не сидится…
Ведь скоро Новый год !
Чтоб в праздник новогодний
Могли плясать и петь-
Должны ещё сегодня
Мы многое успеть:
Купить шары, игрушки,
Подарки для детей,
Петарды и хлопушки,
Чтоб было веселей.
И ёлочку поставить.
И круглый стол накрыть
Всех с праздником поздравить
Гирлянды подключить.
Чтоб фонари светились,
Сверкала мишура.
Чтоб люди веселились
До самого утра...
Зажглись огни на ёлке.
Веселье, звонкий смех.
Трещат в тепле иголки,
Пронзая ватный снег.
А стрелки всё быстрее
Бегут, бегут вперёд.
Мы скоро повзрослеем
На целый новый год.
Мороз в ночи крепчает
И кошка прячет нос.
Неужто опоздает
На Праздник Дед Мороз?
Но вот звонок в прихожей…
Включает мама свет…
На папу чуть похожий
Стоит какой-то дед.
Он в папином бушлате,
Мешок в родной руке,
Он в мамином халате,
В её же парике…
Он чуточку картавил
И басом говорил.
Всех с праздником поздравил,
Подарки подарил.
Он пел и "корчил рожи",
Всех рассмешил до слёз.
Поверили мы всё же,
Что это – Дед Мороз.
Вот бьют часы на башне,
Ликует весь народ.
Прощай же год вчерашний !
И здравствуй, Новый год !