Подарки Деда Мороза

Николай Зенин
Мы ждём Новый год удивительный, яркий.
И знаем, в 12-ть придёт Дед Мороз.
Он нам принесёт и подарит подарки,
А если же нет, то обидно до слёз.
Нам дорог подарок, какой бы он не был.
Ведь дарит Мороз нам его от души.
Он дарит нам звёзды с вечернего неба;
Причуды зимы, как они хороши!
Звенящий на солнышке воздух морозный,
На окнах резной, чудотворный узор.
Метели в трубе гул протяжный и грозный,
Из елей и сосен надёжный дозор.
Озёра и реки закованы в твёрдый,
Прозрачный и гладкий, искрящийся лёд.
Мужик на санях, подбоченившись важно,
По зимнику с песней чего-то везёт.
Два Солнца на небе бывает зимою,
Луна в ореоле застынет, как бог.
И кажется старой, седой головою,
Как в сказке, стоящий на выгоне стог.
Сосулька, висящая, словно верёвка.
Лучи фонарей, уходящие вверх.
Смешной снеговик. Вместо носа- морковка.
Шальной детворы заразительный смех.
Всё это Мороз ведь не каждому дарит,
А лишь человеку с открытой душой.
Кто любит всё то, что его окружает,
Кому и холодной зимой хорошо.
Кто просит в подарок коньки и салазки,
Прогулки по лесу, до пояса снег.
Кто в буднях зимы видит зимнюю сказку,
Тот самый счастливый из всех человек.
Подарки под ёлкой всё это-серьёзно.
Мы можем свою там увидеть мечту.
Но самый прекрасный подарок Мороза-
Понять и увидеть Зимы красоту.

И с трепетным чувством под ёлку мы лезем,
И пишем мы письма ему каждый год.
Ведь верить во что-то, конечно, полезно.
Пусть то, что мы просим, он нам принесёт!