Признак мудрости - печаль...

Марина Саускан
Нельзя мне  стать  ещё мудрей -
И  без  того печальна я...
Осталась в памяти  твоей
Ни близкая, ни дальняя.

Но мне ль забыть, в какой глуши,
За той чертой  окраинной,
На паперти твоей Души
Стояла неприкаянно!

То сон  чужой приснился мне -
И ты  в том сне,
И я в том сне...

Зачем же вспоминаю вновь,
Как для тебя лишь пела я?
Твой  тяжкий грех - моя любовь
Зелёная, неспелая...

Простила ль я - Господь поймёт...
Так, видно, предназначено -
За все твои грехи вперёд
Моей судьбой заплачено.

Тот сон чужой всё снится мне -
И ты в том сне,
И я в том сне...