***

Гуттаперча
***
Полярный день.
Солнце взошло так рано.
«На пороге весна».
Я один из последних, или, может быть, самый, знаю, милая.
Дождь за окном пьяный плетет:
«Ждите счастье в ближайшем из завтр».
Верит ли? Будем ждать.
Долго. И спрашивать у каждого незнакомца в зеркале: «Скоро ли?».
«Пока не пройдет жизнь...».

Полярная ночь.
Солнце зашло так рано.
На его исходе вспомню, что такое боль. Я одинок.
Дождь на самом деле все знает.