Я ничего не понял

Владимир Свалов
              Я ничего не понял:
              Должно быть он пошутил.
                А.С.Грин

Я не ищу причинной связи
И мне известно, что сказать...
Я не жалею - я обязан.
Обязан... Нет пути назад...
От каббалистики - серею -
Попасть в такую кабалу
Не пожелаю и еврею...
Найду кобылку на балу...
Мои восторженные речи
гадалки станут толковать...
Не изменяю место встречи.
Тружусь, засу`чив рукава.
Зачем нарушил ударенье?
Давай ударим по рукам...
Там муха села на варенье,
Не став добычей паука...
Паук, несолоно хлебавши,
Прошел неполный курс наук
И паутины размотав шелк,
Пошел по адресу паук...
Все... Истекает время шуток -
Сегодня никому не верь...
Ему - шуту и шелапуту
Достойно укажи на дверь...