Здравствуй, Дедушка Мороз!

Смотритель Маяка
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Я не в шутку, а всерьез!
Подари мне на макушку
Сотни три густых волос...
Я ж о многом не прошу!
Утром нежно распушу,
То налево их заглажу,
То направо уложу.
Бабы будут западать,
То-то будет благодать.
Ей же ей, помолодею,
Век мне воли не видать!
А взамен, чего уж там,
От своих щедрот воздам:
Килограммов эдак десять
Лишних я тебе отдам!