Сударыня, уж кони у крылечка...

Александр Феникс Антонов
Сударыня, уж кони у крылечка,
Любой каприз исполнить я готов,
Пройдемте в сани, веселей сердечко!
Помчится тройка резвых дончаков.

Быстрей быстрей, мелькают только древы,
Заснежены угодья и поля -
"Эй, парень, погоняй на лево,
Да не щади ты резвого коня!"

И скачут кони, бубенцами красны,
Фонтаны снега шлют из под копыт;
А Вы, как, боже мой, прекрасны
Горит, пылает Ваш девичий лик.

Заедем, коль желаете, в трактирчик,
Тот уголок незыблимой Руси -
И отобедать можно в нём отлично
И в отдыхе часы нам провести.

А коль завьюжит, распрягайте сани,
Останемся мы с вами на ночлег
И будем слушать, как играют ветры,
Со ставнями спеваясь не на миг.

А утром, только встанет зорька,
Помчится тройка быстрых дончаков,
И через час уже встречает Суздаль
Крестами злАтыми небесных куполов!