После гибели

Маргарита Ткаченко
Я поселю тебя в своих мечтах,
И с робким вздохом отпущу на волны…
Империя погибла. Только страх
Живет у той разрушенной колонны,

Где сотню лет скитаются ветра
И тени всех  друзей на переправе
Бросаются с высокого моста…
Но мы, увы, заметить их не в праве.

Где каждый год, в один и тот же час
Встречается палач и вор-проказник,
В последний раз пускаясь в дикий пляс,
В последний раз душой желая праздник.

Где каждый день случается молва,
Что мир создал безумец сумасшедший,
Что в корне ложь по-своему права
И каждый живший, будет вновь пришедший.

Я поселю тебя на облаках,
Ну а сама пойду искать по свету,
Пророчество, сулящее в мечтах
Частичку счастья моему ответу.


22 декабря 2008 год (21:43)