Адонай Маоз Хаяй

Алекс Кантер
Адонай  Ори ве Иш’аи – ми ми Ир’а
Адонай Маоз Хаяй- ми ми эфахед?

Б-г — мой свет и спасение мое, кого мне бояться?
Б-г — крепость жизни моей, кого мне страшиться?( Теилим 27)


День разорван на части, серых лиц кутерьма…
За ненастьем –ненастье, за зимою –зима.
Но я верю упрямо в бесконечности Свет.
Он со мной, знаю точно…, без него меня нет…

Ночь пропитана болью,  молча плачет Луна.
За молитвой – молитва, а в ответ - тишина…
Но я верю упрямо во спасенья оплот.
Волны в море бескрайнем мчат мой маленький плот…