Аминь

Анна Воро
Это метель? Я сижу тихонько, слушаю,
                как всегда:
Стонет по-новому там, над речкой,
                или поет она?
Тянет свои почерневшие пальцы
                к серой луне
                полынь,
Светлая память осенним ветрам, вечной
                тоске
                аминь.
Это любовь? Почему же больно,
                и почему темно,
И отчего рубиновой струйкой
                каплет из вен вино?
Видишь - вот этот, кровоточащий,
                ты ли
                оставил след?
Ты ли, испуганный и прекрасный,
                шепчешь:
                Нет, нет…