Между нами - нити тонких вен и улиц...

Николас Страждущий
Между нами - нити тонких вен и улиц,
И река, как шрам, по миру пролегла;
Одинокие мосты над ней горбом прогнулись,
Но и тех на части режет злая мгла.

Город спит, как будто мёртвый - он не дышит,
Нет движенья крови средь больших домов,
Город спит и моих тихих слов не слышит,
Перепонки, видно, сорвало с оков...

Нет пути к тебе по городу большому,
Чтобы сообщение моё послать...
И словам тем дал я крылья - по-другому
До тебя, любимая, им не достать...

И с тех пор летят слова мои потоком,
Сквозь ночную мглу, под светом звёзд,
Чтобы нежно опуститься ненароком
В твои руки, мысли и потоки грёз...

Посвящается Евгении Креславской...