Еще один пробился лист

Надежда Кулаева
Еще один пробился лист,
еще одно растенье,
изведает, как день лучист
и свято воскресенье.

Еще одна бежит тропа
по родины просторам,
а чья-то легкая стопа,
плетет судьбы узоры.

Такая грусть,хоть сердце рань
и все слова,как бритвы,
а кто-то встал в такую рань
и все творит молитвы.

Я не творю, я не молюсь,
я просто не умею.
я слова божьего стыжусь.
крест вешая на шею.

И все с тоской смотрю в леса,
в болотистые чащи.
И манят, манят голоса,
прельщая настоящим.

Они зовут взмахнуть, взлететь,
разбить свои оковы
и бударажат сердце петь,
пойти дорогой новой.

но настежь распахну окно,
отбросив прочь сомненья,
соеденив в одно звено
любовь и вдохновенье.