Канун Рождества

Юна Скворцова
Звон разбудил меня ночью в канун Рождества.
Знаете, детям приходится спать в это время,
Но согласитесь, случайный порыв волшебства
Правила мигом сдувает. Бывает со всеми.

В зале темно, только тихо мерцают огни
Старой гирлянды обвитой вкруг праздничной ёлки.
Ай! Что так больно? И пол почему-то в крови.
Шарик стеклянный разбит, ноги режут осколки.

Смажу порезы зёлёнкой, пощиплет слегка.
Ноги несчастные суну в пушистые тапки.
В кресле случайно усну - всё же полночь близка.
Что мне приснится? Усердно работая тряпкой

Две эфемерочки тщательно вымоют пол.
Шарик целёхонький склеят из острых стекляшек.
- Только бы больше на голос никто не пришёл -
Первая пискнет тонюсенько, аж до мурашек.

- Ты, дорогая, пожалуйста, лучше молчи!
Мы на сегодня достаточно неаккуратны.
Вешай на ёлку для девочки счастья ключи,
И ради, духов небес, полетели обратно!