черновик из лета

Монохром
Я болею тобой
(как воспалением лёгких)
С жаром
И рецидивами.
Хочется напиться.
Нет водки, жалко.
А впрочем, негоже
Быть пьяными дивам.
Негоже плакать
(размазывать тушь),
Бояться
Чего-то и много курить.
Нервно смеяться.
О чём-то нелепом
Без стыда щебетать, лепетать,
Говорить.

Бог очертит мне утро
Пурпурной каймой.
Ну а я… Я всё так же
Болею тобой.





Лето 2008