Страна любви

Валерий Неизвестный
Все люди знают, есть огромная страна
Туда каждый попасть всегда мечтает,
Лишь для влюблённых создана она,
Там сладко им, как в поднебесном рае.

Смотри-ка, вон, соловушка игривисто поёт,
А там журчит река водою берег омывая,
Пчела нектар с цветов жужжа домой несёт,
Попутно белые стволы деревьев облетая.

На стыке двух извилистых дорог,
Судьбе дозволено поставить было древо новой жизни.
Великий Купидон, в делах любви он просто бог,
Влюблённым всем шанс дал для лишь единственной попытки.

Кому-то суждено прожить совместно долго, вечно,
А кто-то разбежится не известно кто куда,
Лишь настоящая любовь останется, конечно,
Связав две жизни в крепкий узел раз и навсегда!

Пусть на пути стоят препятствия и муки,
Их выдержать должны они любя
И крепко взяв друг друга в руки,
Этот этап пройти, с разлукою шутя.

Сирень благоухает над обрывистым оврагом,
Свой нежный запах, по округе отводя,
Для них [влюблённых] жизнь вечна, шаг за шагом,
Тянуться будет, лишь только радость принося…