Зайчонок

Вера Шпакович
А в Павловске зайчонка съели...
Следы его ещё видны,
Он пережил две-три метели,
Глодал кору. И видел сны,
Как травка новая пробьётся,
Зайчиха милая вернётся,-
Но рок пробил, и хитрый лис
Спустил его с небес. Повис
Один клочок пушистой шерстки
На краснотале, поутру,
Вокруг скакали резво белки;
Следы его лыжнёй сотру...
Я вспомню зайчика стремленья,
Его короткий, светлый век,
Сердечка нежного биенье,
Взглянув на этот чистый снег.

                22.12.2008г.