Сказка о зачарованном веретене

Ната-Лья
Сказка о зачарованном веретене.

Да-да, счастливый конец, все проснулись. Даже мыши.
Жило-было себе веретено. Вполне заслуженное: гладенькое, ловкое, юркое. Сколько пряжи оно переносило на своих бочках, само не помнило. Уж и кончик притупился, а все вертелось-крутилось. Устало, не устало, знай трудись.
Когда на него упало заклятье, веретено даже растерялось слегка. Какая конфузия! А потом успокоилось. Моя ли вина? Нет. Обстоятельства, чужая воля, я - веретено маленькое, что я могу:
И продолжило крутиться. Чуть-чуть наклоняясь, чтобы заточить кончик. Ну не так чтоб очень сильно наклоняясь, незаметно.
Это - заклятие! - приговаривало веретено. - Я честно делаю свою работу, даже вот кончик совсем истерся, прям заострился: Проклятие? Какое проклятие? Я тут не причем.
Это легенда, что в замке заснули все, даже огонь в камине. Веретено не заснуло. Оно лежало на полу и бормотало: Я? Причем тут я? Обстоятельства. Сто лет бормотало.
Да-да, счастливый конец, принц, фейерверки, свадьба на ровном месте. Все в восторге. Всё забыли.
Почему никто не кинул веретено в печь? Так ведь его дело маленькое, незаметное. Так и лежит в пыли на чердаке, острым кончиком в угол. И заклятие с него так никто и не снял.