Победа Христа

Нина Плотникова
Голгофский крест, орудие страданья
Истерзанного тела, рваных ран.
И боли от плетей и бичеванья
Отцом за искупленье мира дан.

Ты видел путь кровавый пред Собою,
Твою любовь отвергнут, не поймут,
Со зверскою жестокостью такою
В злобе обезобразят и распнут!

Висит Сын Божий, истекая кровью
За грешный люд, за тех, кого любил,
Благословляя нежною рукою
Освобождал и зрение дарил.

Кормил в пустыне рыбой и хлебами
И,как отец,их наставлял, учил,
Хотел, чтоб люди истину познали,
Отцовскую любовь Он им открыл.

Но дьявол, страшный ад и смерти жало,
В плену греха к погибели людей,
В оковах рабства, как в тюрьме, держали.
Иисус сразился с этой силой всей

И победил зло смертию Своею!
Воскрес ,и жало смерти Он сломил!
Как пленников, повёл Он за Собою
Начальств, властей и весь бесовский мир!

И рухнул ад! От жизни смерть бежала,
А Правда Божья засияла над Землёй!
Спасенье совершилось, задрожала
Земля, отдав воскресших вновь людей!

О сила Крови, сила искупленья,
Цена заплачена, теперь мы не рабы!
Иисус разрушил вражьи цепи тленья-
Христом от смерти и греха мы спасены!!!

Осанна за победу, Иисус наш,
За крестные спрадания Твои,
За то, что искупил Ты наши души,
Благодарение во все земные дни!!!