Завтра

Андрей Владимирович Коваленко
Завтра мы выйдем из дома,
Завтра мы выйдем за двери,
Нам будет мниться истома -
В чудо мы больше не верим.

Кто-то споткнётся в начале,
Кто-то загнётся в конце,
И, как бы мы не кричали,
Нам не гулять во дворце.

Нам только лужи из грязи,
Нам только ветер и стон,
Может, и выбьемся в князи
За два дня до похорон;

Нам бы хотя бы напиться,
Нам бы хоть света глоток,
Но не бывать, не добиться -
Пущен по проводу ток...