Дождь лишь красивый плач...

Андрей Владимирович Коваленко
Дождь - лишь красивый плач,
Смех есть весёлый стон,
Бездна - финал удач,
Падаль - удел ворон.

Столько высоких слов,
Столько наивных фраз,
Грамота для ослов:
Мудрость приходит раз!

Жизнь - драгоценный дар,
Смерть - велика беда,
Тратимся на угар,
Катимся в никуда...

Кстати, зачем же жить?
Правда, что жизнь одна?
Что после вечно быть
Пеплом Вселенной дна?

Царство безумства дней,
Круговорот дерьма,
Мир сумасшедших тлей...
Может быть, жизнь - тюрьма?

Или наоборот?
Или наперевес?
Счастья круговорот,
Радости и чудес?

Век проживёшь - поймёшь,
А как поймёшь - уйдёшь...
Восемь в одном ряду...
Здорово? Медный грош!

Клён за окном стоит,
Каплет по листьям дождь,
Как же то время мчит -
Время - Вселенной вождь...


2004.02.21