Сердечные поздравления под Снегопад

Ветка Багульника
(из цикла «Неприхотливое стихо»)


* * *
Лучезарно-белый цвет
Красит белым снегом свет,
И снежинки менуэтом упадают.

А в окошке у меня,
Средь зимы - в сиянье дня,
Звезды райские в садах расцветают.

Вот поникшая ветла,
В грусти-памяти светла-
Опушилась в белизну горностая.

Воробьи и снегири,
Что кричали мне с зари-
Непогодицу зимы предвещая,

В миг расселись по ветвям,
Обещая праздник нам,
И собою дерева украшают.
15.02.2007г.

Людмила Солма, 2007-2009



Иллюстрация из Интернета -
худ. Евгений Лоскутов "Снегири"