стало проще

Светлана Немцова
стало проще.может быть, я разомкнула себя,
и пошла по той же тропе, не оглядываясь.
уверена  в каждом шаге и в каждой рожденной мысли,
принимая свои решения ,не основанные на любви.
стало тише. не слышно сердцебиения.
если встречу тебя у дверей случайно,
не смутившись ни сколько пройду, не заметив
беглово взгляда и тени улыбки.
стало пусто. раньше ты заполнял мое состояние
своим теплым дыханием и нелюбовью,
а сейчас я иду по этой широкой улице,
и разговариваю с рыжими фонарями,
демонстрируя им сердце
из которого вынули смысл....