Алушта. Лето

Михаил Бормотов
Алушта в пряной молодецкой пьянке...
Я вспоминаю о счастливом дне,
когда хлебнув из трёхлитровой банки,
искал рапаны на глубоком дне.

Сухим вином напоенные музы,
как пелось вам легко, навеселе!
И плавились на камушках медузы,
прибитые в прибрежном киселе.

 «Добавить...»  выговаривал с запинкой.
Мы слали за добавкою гонцов,
короткою, запретною тропинкой
под сонным оком пьяных погранцов.

Мы знали точно – унывать не нужно,
хоть шли по кругу, повторяясь вновь,
размером с банку, отпускная дружба,
длиной в путёвку, вечная любовь...

Декабрь, 2008