А давай?

Нина Карутц
А давай, раскрасим стены?
А давай, запястий вены
Прислоним, скрестив удары
Сердца огненной гиены?

Трепет, дрожь и шорох кожи,
С губ дыханье, взгляды тоже
Посвятим с тобой друг другу,
Когда ночь нам корчит рожи?

Когда звон чужих бокалов,
Когда стон больших курантов –
Не помеха для улыбок
Через гул вокзальных залов?

Забери меня отсюда!
Без одежды, без посуды,
Из поклажи – в руки ветер
Навсегда, везде и всюду!

Из поклажи – в лица солнце,
Блёстки инея в оконце,
На обочине дороги
Пузыри воды в колодце!

Нам же многого не надо –
Просто быть друг с другом рядом,
Просто видеть пробужденье,
Первым попадаясь взгляду.

Просто тёплыми губами,
Утром мягкими телами
Целовать друг друга нежно,
Время задержав руками…

21.12.2008