Под оплеткой из стали

Эол Ветер
Под оплеткой из стали зрачок твой – безжалостный, страстный и алый,
Обжигает мне кожу под ребрами, словно стилет.
Я шепчу тебе зло и бездумно: «Не тронь меня, падаль!»,
Чтобы в ту же минуту – когтями, - зажать пистолет.
Ухмыляешься. Сволочь. Не сметь. Твои речи безумны.
Но зеленая ярость – в сомненьи, услышь, я прошу –
И ночами – как грешник на вертеле, в грезах и думах,
Я сгораю, я гибну, я брежу – но я не решусь…

17 февраля 2007