Эстер

Эол Ветер
Хрупко-траурный, ломкий, порочный и лживый,
Ты танцуешь ночами на паперти смерти.
А огонь твоих губ – электронно-фальшивый –
Дорисует, не дрогнув, влюбленное сердце.
Голос твой потерялся в напеве коннекта,
А зрачки расцветают в тональном режиме.
Ты бессмертно-бесценные пишешь сонеты
Но не стоишь ни цента в минуты интима.
Километры швырнули нас в тысячи строчек –
О надежде и вере в безумные страсти.
Но я знаю: поставив последнюю точку
Ты уходишь, не плача – снимать свою маску.
Наше танго все длится, на грани измены –
Ты сидишь на игле моих игр и желаний,
Электронная жизнь все сочится сквозь стены
В мир, не знающий зла виртуальных лобзаний.
Мы срослись проводами, как два идиота:
Ты все ищешь тепла, я – забвенья и грезы.
Для меня ты Никто, для тебя я – хоть Кто-то,
И летят в никуда иллюзорные розы.
И огонь твоих глаз – электронно-фальшивый
Прожигает насквозь бесполезное сердце.
Хрупко-траурны, ломки, порочны и лживы –
До рассвета танцуем на паперти смерти.

22 марта 2007