Элли

Эол Ветер
Агония сна, эйфория последнего часа
Осталась на дне бутылки с зеленой дрянью.
Ах, Элли, когда же ты сдохнешь в своем Канзасе,
Оставшись во мне лишь старой сердечной раной.
Железно-соломенный мир в цепях героина
Плескался по венам чуть дольше, чем ожидалось.
Ах, Элли, дешевая шлюха с унылой миной,
Меня заразил твой невроз и твоя усталость.
А Город в зеленых цветах изумрудной ласки
Искрится - безбожный, и страстный, и вечно юный.
Ах, Элли, прыжками с крыш кончаются сказки,
Безмолвьем зеленой воды под дорожкой лунной...

15 марта 2008