святыня на час

Эол Ветер
В яркой маске порока мне так беспонтово-комфортно,
Что умолк клавесин, и заткнулся скрипичный аккорд.
Я – святыня на час, я иллюзия первого сорта,
Заплетенная музами так, как хотел режиссер.
Мир становится театром – так что ж, это бремя актера,
Улыбаться со сцены и страстью дарить, не устав,
Монолог и напев, шепот страсти и бешенство спора,
Я сыграю для Вас. Так, прошу, занимайте места.
В блеске злой мишуры, шелковистых тисках зазеркалья
Я такой же, как Вы, наркоман – и такой же глупец,
Потому что лицо мое в маску безбожно врастало,
И что нынче под ней, я не вспомню и сам под конец.
А сейчас – «моя милая, как Вы сегодня прелестны»,
Я - Ваш злой Арлекин, Мефистофель, Инкуб и Лестат,
Шоу будет продолжено, кровь не останется пресной.
Занимайте места – рукоплещет ликующий Ад.

Январь 2007.