Куратор

Эол Ветер
Я в Вас влюблен, я Вам очарован,
Но нет - увы! - незыблемых оков.
Я мог бы быть плененным Вашим словом
Вернейшим изо всех учеников.
Вы были Словом. Думаю, подобным,
Господь творил наш мир, влюбленный бог.
Вы были чудом, лучшим, бесподобным,
Таким же, как божественный Ваш слог,
Он привлекал, как будто Откровенье,
Как будто Иоанновы уста
Шептали губы Ваши вдохновенно,
И мира замирала красота
Пред словом Вашим - чутким и хрустальным,
Но бурным, Океановой волной.
Ваш стан был станом Ангелов опальных,
Ваш взгляд светился грешной красотой.
Но слово лжи - и словно с пьедестала
Вы в бездну вверглись, горький Смуты дух.
А я, столь очарованный сначала,
Стал равнодушным. Мой огонь потух.

24 декабря 2004