Предпрощальный цикл из двух стихотворений

Непринуждённая Стихопись
1. Памяти крысолова

к реверснутому взывая
языку ветвей
быта интертекстуальность
гипер- метатекст
вот так среча
вот так Вечность!..
срезаны вершки?

под-
сознания
предтечи
подменили
                фильтр?..

аж в межсмыслии конфликты
раз!
горе
ли
с
ь

   зло!


пендулум убойный смы-с-л-о-в –
враз частице:волн!
столкновения прочтений…:
Корня смяв фитиль:
безоттносно над Творецким –
к жи-ль-н.-ой бы-ли вос-ходил
дым дважды-ничто нисчётный.
Ночь Ван Гога . _____

Был да __ ..(.)сплыл(–)?..

2. Симуля-крик

Мой собесед-ни._к – подсознание.
Ответчик – конченный дурак.
Убийственный!..
                Спина – и та
Сверххлёстко бессловесТ.на с(-) ма-з.-сками.
И небеса стекают складками
Мирских одежд; дождь невпопад.
Слова растаяли, расста-я.-л..-и….
На симулякр как накричать ?!
Прессованные тьмы несчастные,
осиплых повторений рать ..
С расстроенными зеркалами
не спорь… пускай уж п-р.-омолчат…