Деревенька

Людмила Полянкина
Затерялась в глуши деревенька.
Я бреду от берёзки к берёзке,
колокольчик как будто  затенькал,
закивали  кукушкины слёзки.

Может, рядом родное селенье,
что Покровкой так славно зовётся?
Побороть я пытаюсь волненье,
всё равно сердце бешено бьётся!

Здесь прошло  босоногое детство,
скорый поезд рванулся с вокзала,
и осталось одно мне в наследство:
горевать, что  тебя  потеряла. 

Потеряла тебя, деревенька,
потеряла, увы, ненароком.
О тебе вспоминаю частенько
и тоскую о крае далёком.