Предпраздничное

Джорж Эросс
Я незаметно вошел в шестую палату,
чай недаром меня кличут "чародей".
А там на койке, противный до рвоты,
сидел этот, с оранжево-сизым носом, злодей!

Сидел и что-то строчил, пулеметчик...
Писал в грязной тетрадочке всякую дребедень!
Ну а я всадил ему назначенный врачом укольчик,
да так, чтоб на ж*пе не смог сидеть целый день...

Вот такая моя мстя этому поэтишке, гаду...
Ведь он в чай мне давеча подкинул шнурок!
И сухарь украл... Ну никакого с ним сладу!
Ну да будет теперь ему, Иуде, урок!

Хорошо ещё, что я сегодня добрый...
На все смотрю сквозь праздников призму,
ведь календари обещают на днях год новый...
А то б всадил ему, вдогонку, трехлитровую клизму!

(Писано вчера поэтом-народовольцем Бездушным Матфеем Кузьмичем,
санитаром психбольницы города Н-ска)

___________________
22 Декабря 2008 года
Ответ на стихотворение-шутку "Бездушный Чародей" от Belchanty:

Драконом смирным я подполз к тебе,
И ты поверил ушлому Иуде.
Кошмаром становлюсь в твоей судьбе
И подношу тебе питьё на блюде.

Ты пил его, бездушный чародей,
Я за тобой в тот час следил в упор, -
Прервался сон.… Ах, санитар злодей,
Пришёл в палату, чтобы сделать мне укол!

Читать дальше >>> http://lyrik.rc-mir.com/gedicht197382.html/

Иллюстрация: Игорь Конденко - Псих