Никому

Александр Арсенин
Никому не скажет ветер,
Что его уносит вдаль.
Да и что в его ответе
Свеет вдруг твою печаль?

Он давно в поля умчался,
Шелохнув крылом былье.
Лишь немой ответ остался:
«Знаешь, каждому свое…»

Невозможно отказаться
И напрасно сожалеть.
Можно лишь в поля сорваться,
Набок опрокинув клеть.

Не жалея о пропаже,
Спишут беглого раба.
Только ветер тебе скажет:
«Знаешь, это не судьба…»