О разлуке шепчет

Олег Шушаков
*    *    *
О разлуке шепчет
Тусклый серый дождь.
О нескорой встрече.
Ты её не ждёшь.

Сумрачные окна,
Жёлтая тоска.
Слёзы серых стёкол
Слепят мне глаза.

Там, за дальней далью,
Я уже забыт.
Только мне печалью
Дождь в окно стучит.

Грустными стихами
Испишу листы.
Может, легче станет
Позабыть мечты.

Ночью опустелой
Запахну свой плащ,
И шагну за двери
Под дождливый плач...