Капитуляция

Носатый
Как далеки крестьяне от науки
И от искусства.
Им до фени стих
Но согласитесь, пишущие суки
Все, что мы пишем - это ради них.

Но вот зачем, плутая по сплетеньям
Ненужных мыслей и ненужных слов,
Мы будоражим тургор населенья,
Когда народ к прозренью не готов?