О духовности мира

Анатолий Ласьков
Никогда нас не разлучит время,
Вечность та же,  что и во вселенной:
Душам неизвестно наше бремя,
Материален дух, но он не тленный.
Много лет агностики стремились
Доказать обратное – меж тем
В век минувший все же уложились,
Разрешеньем мировых проблем:
Все творит духовное начало
Без проблем, волнений и апофеоза,
Что на деле просто означало
Не правы  Маркс,  Энгельс, и Спиноза.
Всюду где сознанье прибывает,
Сущность там явленье вызывает.
Представленье правильно бытует,
Что явленье только существует.
Божья сила есть во всей природе,
В каждом человеке и в народе.
Вечности печать во всей вселенной
Материален дух, но он не тленный.