Не достаю до дна

Алексей Кабанов Бтр
Пустая глубина, что вверх, что вниз
Темно и бесконечно одиноко...
Водой в воде небрежный твой эскиз
Смеётся так колюче и жестоко.

Как много поворотов сочинил
В сюжете авантюрного романа...
Мой взгляд - воспламенился. Твой - остыл
В презрении подтянутого стана.

Иду ко дну, в холодной темноте,
И взгляду нет причин остановиться:
Здесь формы всё не те, не те, не те...
Здесь лишь воображение резвится!

Я в бесконечности своих тревог тону!
И все что происходит - только снится.
Не достаю до дна, и нет предела сну,
Где разум с монстрами пытаеться ужиться...

...

Нет истины в вине, нет и в пустом стакане.
"Все бабы твари" - жирно бьется пульс.
И гадко, пусто на душе, и жалко, что не станет
Ни чище, ни приятней этот путь...