Неведение

Дмитрий Белабенко
В краю, где света больше нету,
Где мрак посеял свое семя,
В темнице собственных мечтаний
Проводит жизнь людское племя.

Не помнит то, что было в прошлом,
Не знает будущих свершений.
И бродит в темном лабиринте,
И ждет с небес чужих решений.