Танец с мечами

Борознин Павел
Звуки затихли
В сказочном вихре,
Молнии канули ниц,
Снежной сверхновой
Сбросив покровы
Заиндевевших страниц.

Холоден камень,
Солнце кругами
По рукоятке меча.
Лезвий неспешных
В танце насмешки
Ты прикоснись невзначай -

Сменятся звезды
Алой полоской,
Прочь разлетятся шелка,
Песни придворных
Зимнего шторма
С нами споют облака.

Наш не случаен
Танец с мечами -
Льдинками сердца в груди,
Искры по ветру..
Лишь неизвестно,
Кто же из нас победит.