Я восстаю из пепла

Леонид Пантелеев
Какой божественный нектар –
Прикосновенье твоих губ!
Скажи, откуда этот дар?
(В душе – фанфары медных труб).
Скажи, откуда эта дрожь?,
Которую ты даришь мне,
Лишь прикоснусь. Как в сердце нож
Твой поцелуй…- и я в огне!

Сгорая в страсти ласк твоих,
Я восстаю из пепла вновь,
Чтобы сгореть! Ведь только в них –
Надежда… Вера… И Любовь…