Холодный ветер. Полдень. Осень...

Андрей Артёмов
Холодный ветер. Полдень. Осень.
Её хоть и красив наряд,
Своей красою он непрочен...
Наряды скоро все сгорят.

И будет вся беда не в этом;
Не в том, что будет холодать,
А в том, что будет нам, поэтам,
Осенней грусти не хватать.

Холодный ветер. Вечер. Осень.
Сгорела пёстрая листва.
Темно. Однако скучно очень.
Какие подобрать слова?..