Новый год без снега

Юрий Михайленко
Снова осень колобродит, крыши мокрые опять.
Зимний месяц на исходе, а зимы всё не видать.
Что случилось в самом деле в эту зиму с декабрём?
Почему поля и ели не сверкают серебром?

Почему глядят уныло,запечалившись, дома?
Где ты нынче заблудилась,наша зимушка-зима?
Аномалии природы и магнитные поля?
Но в такое время года будто голая земля!?
 
Белым снегом не прикрыты луж печальных грязь и хлябь,
Не видать катков залитых и пузатых снежных баб.
Мы с вопросом обращались в профсоюзный комитет.
"Нет зимы - нам отвечали, потому, что снега нет".

В Думу мы всем классом звоним, и опять один ответ:
Нет зимы у вас в районе потому, что снега нет.
Нам в Бюро плохой погоды разъяснил природовед,-
На сугробы у погоды не спланирован бюджет.

И придумали ребята - не дождавшись снежных вьюг,
Раздобыть побольше ваты и усыпать всё вокруг.
И была б как вправду чтобы новогодняя метель,
Ватным сказочным сугробом запорошим в школе ель.

Белой ватой между веток и завьюжит, и завьёт.
Пусть зима гуляет где-то,- обойдемся без неё.
Мы, назло её проказам, и в дождливый Новый год
Всё равно устроим праздник - развесёлый хоровод!