Воин Света

Светлана Загрядская
Расскажи мне, где ты сражался,
Где блистающий меч твой сверкал,
Где под сталью щита ты сгибался,
Где твой взгляд таким пламенным стал?

В осторожном лесу, в мерных ритмах,
Ты вытачивал стрелы свои,
И частенько в постах и молитвах,
Проводил безысходные дни.

И враги в диком страхе бежали,
Лишь завидев зеленый доспех,
И на рыцарских старых скрижалях,
Твой навеки отмечен успех.

Выходил ты в туман на рассвете,
И росу пил из чашек цветов,
И трепещущий огненный ветер,
Говорил много сказочных слов.

А во сне тебе снились туманы,
Чары ночи в усталость влекли,
И свет месяца тусклый и странный,
Уносил за пределы Земли…

И руки твоей властная жесткость,
В ней решимость и воля сплелись,
Наклонилась планетная плоскость,
Воды рек в океаны влились.

Темнота отступает и даже,
Не увидеть мельканья теней,
Пока воин бессменно на страже,
Наших  светлых и радостных дней