***

Светлана Загрядская
Мерцанье светлячков и ток луны по веткам,
Серебряного озера бессмысленная гладь,
Звон тишины до боли в каждой клетке,
Под грустным пологом лесная благодать.

В прохладе ночи, не добраться к свету,
Неслышных теней хаотичный быстрый рой,
И можно в тишине беззвучной этой,
Лесного эльфа увидать глухой порой.

Ночного неба неподвижная стена,
Сверкают звезды острием стальных лучей,
И тихо песня эльфов грустная слышна,
О том, как долго длится сумрачность ночей.

О том, как ненавистны плотные туманы,
О том, как холодна ночная пелена дождя…
Их песня радостна, светла, немного странна,
Но слышит это только ночь, в пространство уходя.