Снег

Зоя Леждей
Рассердившийся падает снег

Во дремучую долгую ночь,

Торопливо просясь на ночлег,

И пытаясь себя превозмочь!

В омертвелую дышит ладонь,

И скучает, видать о тепле,

Белой масти, запененный конь,

Потерявшийся в сумрачной мгле..