***

Светлана Загрядская
Я не умею быть жестокой,
И не пишу красивых фраз,
Бывает часто одиноко,
Когда сомненье губит нас.

А мир чудесен и реален,
И необычен, как мечта,
И где-то на краю спирали,
Его земная красота.

Прозрачных вод его сапфиры,
И малахит его лесов,
Так было с сотворенья мира,
И будет миллион веков.